Proof of Stake PoS алгоритм консенсуса криптовалют

    0
    45

    Доказательство доли участия или Proof of Stake направлено на решение этой проблемы, приписывая мощность майнинга доле монет, находящихся у майнера. Таким образом, вместо того, чтобы использовать энергию для ответа на головоломки PoW, PoS-майнер ограничивается майнингом процента транзакций, который отражает их долю владения. Например, майнер, владеющий 3% доступных монет, теоретически может добывать только 3% блоков.

    В конце 2021 года средняя комиссия в сети Ethereum несколько раз возрастала до $60Первое крупное обновление по переходу на PoS произошло 1 декабря 2020 года. В блокчейне начали нулевую фазу тестирования Ethereum 2.0. У пользователей появилась возможность стать валидатором — для этого нужно заморозить 32 ETH. Когда закончится переход на альтернативный алгоритм, неизвестно.

    proof of stake криптовалюты

    Если майнеров станет меньше, чем требуется для добычи монет, сеть становится на 51% более уязвимой для атаки. Начать зарабатывать электронные деньги, можно даже не имея дорогостоящего asic-оборудования или больших ферм видеокарт. Для майнинга криптовалюты есть альтернативный способ – алгоритм Proof-of-Stake. Чтобы с его помощью зарабатывать, необходимо иметь некоторое количество токенов, на своем кошельке, которые используют PoS.

    Binance Coin, Solana, Cardano, Polkadot и Terra работают на PoS. Совсем скоро к ним добавят Ethereum, поэтому альтернативный алгоритм добычи монет будет доминировать на рынке. У пользователей положительные ожидания касательно перехода на Ethereum 2.0.

    Добываемые монеты

    В процедуре распределения сложности учитываются только те монеты, которые находились на одном счету не меньше определённого времени. Несмотря на недостатки, Proof of Stake является прекрасной альтернативой Proof of Work. Обеспечивает простой майнинг и решает проблему энергоэффективности. Право генерации блока переходит к узлу с большим балансом.

    proof of stake криптовалюты

    Об этом говорит курс монеты, который за последний год вырос относительно биткоина c 0,03 до 0,073 BTC. Например, для участия в Ethereum 2.0 от валидаторов требуется 32 ETH. То, что требуется иметь большое количество монет на счету, предохраняет от возможной атаки на сеть.

    Peercoin[править | править код]

    При отсутствии большего количества участников сети майнинга, возникает угроза для блокчейна, он может быть перехвачен злоумышленником. Вред экологии, так как майнинг использует большое количество электроэнергии. Было подсчитано, что для одной биткойн-транзакции требуется количество электроэнергии, необходимое для питания 1,57 американских домашних хозяйств в день. Разница в том, кто осуществляет подтверждение транзакций и генерацию новых блоков. В PoW этим занимаются майнеры, проделывающие сложные математические вычисления. А в PoS подтверждение осуществляют участники с определенным количеством монет на счете.

    proof of stake криптовалюты

    Учитывает как количество токенов, так и активность участника в сети блокчейн. Он завлекает активно использовать средства, а не держать их на кошельке. Принцип делегированного доказательства обладания долей подразумевает, что стейкхолдеры выбирают узлы, создающие новые блоки в сети и добавляют их в цепочку. Создатели этой монеты обещают, что ее доходность будет 100% годовых. Капитализация более 8,5 млн $ Торгуют монетой на 8 биржах.

    Когда Ethereum перейдет на PoS?

    Это очень сильный стимул, и почти наверняка будет достаточен, если даже поддерживать ноды довольно затратно. Если только 1% монет участвуют, 4.95% от всех сохранившихся монет будут распределены в этот 1% ежегодно. Это подразумевает недельный возврат за участие 3%, уровень пиратской финансовой пирамиды. Если эти стимулы недостаточны для поддержания здоровой сети полных нод (что кажется невероятным), тогда сбор мертвых монет будет повышен, чтобы достигать 5% в год.

    Валидатор (владелец криптовалюты) дает сети в залог свои монеты, чтобы участвовать в процессе валидации. Proof-of-stake – это доказательство ставки, предлагаемая альтернатива доказательству работы (Proof-of-work). Как доказательство работы, доказательство попытки кола обеспечить консенсус и удвоить профилактику. Поскольку создание вилок является беспроблемным, если вы не сжигаете внешний ресурс, то доказательство единства в одиночку считается неработоспособным механизмом консенсуса. Именно такое определение дают нам всевозможные ресурсы, которые мы изучаем в поисках информации, но понять его бывает достаточно сложно, особенно новичку. Откинув формальности, громкие слова можно попытаться объяснить Proof-of-work, что это простыми словами.

    proof of stake криптовалюты

    Proof of Work был методом выбора для ранних криптовалют, включая Биткойн , в то время как PoS возник в 2012 году с Peercoin и стал обычным выбором для альткойнов. Система Proof-of-stake Peercoin основана вокруг концепции «возраста монет», меру производной суммы валюты, умноженной на количество времени, которое ей владели. Создавая блок proof-of-stake, пользователи отправляют деньги сами себе, уничтожая возраст монеты в обмен на заданное вознаграждение.

    Анонимность в сети, или создание свободного от надзора мира

    Валидатор проверяет блок, добавляет его и получает больше Cardano за свою работу. Разработчик Peercoin утверждает, что это делает вредоносную атаку на сеть сложнее. Высокое энергопотребление алгоритма консенсуса Proof of Work является основным фактором, вызывающим экологические проблемы блокчейн-сетей на основе PoW.

    • Криптовалютный алгоритм предлагает гибридную модель создания новых блоков с одновременным использованием PoW и PoS.
    • А в алгоритме PoS в качестве вознаграждения форжиры зарабатывают комиссию за транзакцию.
    • Proof of Stake (Доказательство доли владения) и Proof of Work (Доказательство выполнения работы) – два наиболее распространенных типа механизмов консенсуса, которые используют криптовалюты.
    • Стоимость актива зависит от работы биржи и популярности криптовалютной торговли, поэтому она…

    Чем больше монет и чем дольше Вы держите в своем кошельке определенное количество монет, тем больше вероятность, что Вы сможете проверить блок транзакций. За успешную проверку транзакций пользователи получают вознаграждение в виде вновь созданных монет (они же вводятся в обращение). Доказательство доли владения считается менее рискованным с точки зрения возможности proof of stake что это майнеров атаковать сеть, поскольку оно структурирует компенсацию таким образом, чтобы сделать атаку 51% менее выгодной для майнера. Помимо биткоинов, Litecoin также использует метод PoW. Некоторые монеты, такие как Peercoin , используют смешанную систему, в которой используются оба метода. В настоящее время Ethereum находится в процессе перехода на систему PoS.

    Что такое Proof of Stake (PoS)

    Чем больше у человека активов, тем больше он может застейкать и заработать криптовалюты. Многие критикуют этот PoS из-за того, что он предполагает стейкинг криптовалютой для участия, а также потому, что чем больше капитал, тем больше шансов стать избранным валидатором и получить от этого прибыль. Использование энергоэффективных блокчейнов выходит за рамки криптовалют. Например, платформы Ethereum и Cardano были запущены для поддержки своих родных цифровых валют и других цифровых активов, а также приложений, включая создание невзаимозаменяемых токенов , DeFi, блокчейн-игр и т.д.

    Алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS): как он работает и почему так популярен?

    Если сказать просто, то POS учитывает количество коинов находящихся на электронном счету пользователя. Это значит, что последующий блок может сгенерироваться тем узлом, который имеет больше баланс. Proof of Stake привлекает майнеров минимальными системными требованиями и его применение не позволяет расходовать вычислительные мощности просто так. Другие неустойки – это переводы дохода от одного закрытого ключа к другому. Некоторые ключи являются получающими выгоду за эти переводы, в то время как другие ключи теряют выгоду. Совместно данные сборы не делают владельцев монет лучше или хуже.

    После того как шарды будут проверены и блок будет создан, большинство валидаторов должны подтвердить достоверность результатов, прежде чем блок будет закрыт навсегда. Proof of Work — механизм консенсуса, который используется для точной проверки истории всех транзакций в Биткойне. Он является энергоемким и имеет ограниченные возможности для проведения транзакций. В связи с этим возникли новые механизмы консенсуса, ориентированные на менее затратный по времени и энергии подход, среди которых наиболее перспективной является модель Proof of Stake .

    Кроме того, пользователи с наибольшей долей (более 51%) могут манипулировать сетью, например, отменять транзакции и устанавливать новые правила. С другой стороны, необходимость альтернативных традиционному PoW решений уже более чем назрела — расход электроэнергии на майнинг биткоина уже вполне соответствует энергопотреблению небольшой развитой страны. BitShares использует алгоритм DPoS, основанный на понятии «свидетелей». Каждый держатель BTS может выбрать произвольное количество узлов-свидетелей, которые и подтверждают блоки транзакций. При этом держатель распределяет между свидетелями «голоса», число которых соответствует количеству BTS на руках держателя. Кроме того, меньшие требования к вычислительным мощностям позволяют злоумышленникам пытаться создавать альтернативные версии блокчейна с нуля и новые пользователи могут присоединяться к нему вместо основной цепочки.

    Новый алгоритм Proof-of-Stake нельзя назвать панацеей для рынка виртуальных валют. При его сравнении с алгоритмом PoW можно найти ряд отличий. D0 — постоянная, которая контролирует генерацию блоков каждые 10 минут. В отличие от PoW, ко всем валидаторам предъявляют общие минимальные требования к оборудованию.

    Выбор по балансу счета в результате привел бы к (нежеланной) централизации, так как единственный самый богатый член имел бы постоянное преимущество. Вместо этого, были разработаны несколько https://xcritical.com/ способов отбора. На самом деле, каждый метод консенсуса (их больше) имеет свои преимущества и недостатки. NEO стремится модифицировать блокчейн Proof of Stake с его набором функций.

    Впервые он был реализован в блокчейн-платформе BitShares, а затем в разных вариантах воплощен в известнейших криптопроектах EOS, Cardano, Tezos и т.п. Сегодня функция делегирования стала отраслевым стандартом и используется практически во всех имплементациях PoS. Кроме того, существует проблема Nothing-at-Stake (“ничего на кону”), которая делает PoS-системы нестабильными в глазах многих криптоэнтузиастов. Злоумышленник может попытаться разветвить блокчейн, то есть создать более длинную альтернативную цепочку, потратив «несуществующие» ресурсы.

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here